Как купить билет на самый удобный транзитный рейс

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
10.06.2017

Путешественники бывают разные: для одних транзитный рейс – это пытка, для других – возможность сэкономить, размять ноги и, может даже, добавить еще один город в свой маршрут. Мы решили разложить для вас по полочкам все плюсы и минусы стыковочных рейсов, чтобы в следующий раз, бронируя билет, вы смогли лучше ориентироваться в вопросе и принять правильное решение.

В качестве бонуса, мы также расскажем вам о самых оживленных узловых аэропортах, опираясь на свежую информацию, полученную из доклада британской исследовательско-аналитической компании OAG, которая предоставляет информацию о точности в сфере путешествий. Мы также поделимся своими советами и хитростями, которые позволят вам не заскучать во время пересадки в одном из этих узловых аэропортов.

Стыковочный рейс или рейс с пересадкой по собственному желанию?

Стыковочный рейс в традиционном смысле – это любой рейс, который подразумевает смену самолета или авиакомпании во время пересадки на пути к месту назначения. Для многих современных путешественников эта дополнительная остановка – вовсе не трагедия, а часто даже наоборот – их выбор и предпочтение. Кстати, 37% путешественников согласны потратить более четырех часов во время стыковочной остановки ради того, чтобы сэкономить $200, а у молодежи, согласно исследованию компании OAG эта цифра вообще доходит до 55%.

Есть два вида стыковочных рейсов: запланированные непосредственно авиакомпанией или онлайн-трэвел-агентствами (OTA) – они считаются частью одного перелета “туда” , и те, что вы запланировали сами, по собственному желанию, и выкупили отдельно, то есть они не являются частью одного билета.

Перелет с пересадкой по собственному желанию не имеет никакого отношения ни к каким другим купленным вами билетам – он сам по себе. Если такой перелет кажется вам неплохой идеей, у нас есть для вас хорошие новости – вы не одиноки. 92% путешественников, если верить тому же исследованию компании OAG, не прочь, при определенных обстоятельствах, составить вам компанию.

Планирование стыковки

Возможно, главная причина, почему путешественники покупают билеты на транзитные рейсы, – в желании сэкономить. Если вы можете сэкономить несколько сотен евро-фунтов-долларов, вылетев из другого аэропорта, и можете найти дешевый билет в этот аэропорт, то почему собственно нет? Тут на помощь приходят бюджетные и местные авиакомпании.

Но имейте ввиду, что если вы летите бюджетными авиакомпаниями, вам, скорее всего, придется заплатить за сдаваемый багаж, поэтому прежде чем купить билет, прочитайте внимательно все условия и ограничения.

Если на составленный вами стыковочный рейс вы берете с собой чемодан, вам придется во время пересадки самому забрать его на ленте выдачи багажа, выйти из зала прилета и зайти в зал вылета, – а значит заново пройти все процедуры досмотра и регистрации багажа. На это может уйти немало времени, поэтому большинство путешественников, которые сами планируют свои стыковки, предпочитают путешествовать налегке – лишь с ручной кладью.

Мы, конечно, знаем, что вы опытный путешественник, но на всякий случай все же напомним, что всегда, когда вы покупаете билеты на составной перелет (и вообще на любой перелет), проверяйте коды аэропортов. Во многих крупных городах вроде Нью-Йорка есть несколько аэропортов, и, возможно, вам придется перебраться из одного в другой. В этом случае, вам стоит заранее разузнать, как и на чем это сделать (на поезде, автобусе, такси).

Вообще, это всегда неплохая идея дважды, а то и трижды, перепроверить коды аэропортов. Вот будет смеху, если вы рассчитывали приземлиться в Сан-Антонио в Техасе, а вместо этого окажетесь в Сан-Антонио в Чили. Но опять же, хорошее приключение еще никому не мешало.

Продлить пересадку

Возможно, вас вдохновляет идея добавить лишнюю остановку к вашему маршруту – и побывать в дополнительном городе во время путешествия. Если это так, что подумайте, не стоит ли сделать вашу остановку длиннее на пару часов (чтобы выбраться в город и прошвырнуться, а потом, как ни в чем не бывало, сесть на следующий рейс), а то и на пару дней; пересадка с ночевкой тоже может быть неплохой идеей. Добавив дополнительную остановку к вашему маршруту, вы сможете посмотреть два места по цене одного или даже сэкономить, если все сделать с умом.

Некоторые авиакомпании всячески заманивают путешественников в свои сети и предлагают бонусы, лишь бы те задержались в их городе приписки. Например, авиакомпания Icelandair предлагает своим пассажирам совершенно бесплатные пересадки в Рейкьявике длиной до семи дней, чтобы те смогли вдоволь исследовать город и страну, посетить которую им, возможно, вообще не приходило в голову; такова политика авиакомпании.

Нередко билеты на стыковочные рейсы стоят дешевле прямых рейсов. Недавний поиск билетов на рейс Амстердам-Бостон на сайте momondo* выдает следующие результаты: с 17-часовой остановкой в Рейкьявике – £400 (Icelandair), прямые рейсы других авиакомпаний – от £580.

Еще одна компания, которая поощряет пассажиров, выбирающих билеты с пересадкой, – это Emirates. У авиакомпании разработана специальная “пакетная” пересадка для тех, кто хочет задержаться на денек в Дубае. И хотя эта не бесплатная услуга, стоимость ее невысока – от £49, за эти деньги вы получаете ночь в отеле, визу и трансфер из и в аэропорт.

Что произойдет, если я пропущу стыковочный рейс?

У каждого аэропорта есть свой, установленный и рассчитанный по стандартам пассажирской авиации, минимум времени для пересадки. Например, в аэропорту имени Шарля де Голля этот минимум составляет 60 минут для пересадки в пределах одного терминала, если же вам нужно перебраться в третий терминал, то закладывайте на это минимум 90 минут. Обычно эту информацию можно найти на официальном сайте аэропорта.

Если вы покупали билет на транзитный рейс через интернет-турагентство (Online Travel Agency (OTA)),то, если вы пропустите стыковку, авиакомпания сделает все возможное, чтобы посадить вас на следующий свой самолет или же на рейс партнеров. Не забывайте всегда перепроверять условия вашего конкретного билета и тарифа.

Вам не возвратят деньги, если вы самостоятельно купили два отдельных билета и не успели на второй рейс. Поэтому при его покупке стоит учесть минимальное время необходимое для пересадки – так вы сбережете свои нервные клетки.

источник: momondo.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте нас в соц.сетях

Разработка и дизайн сайта ITmaestro

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: