Лас Фальяс 2018. Праздник огня в Валенсии | TRIP4YOU

Лас Фальяс 2018. Праздник огня в Валенсии

06.03.2018

Пока в большей части нашей необъятной Родины весна лениво вступает в свои права, а земля нехотя оттаивает, Испания готовится к одному из самых ярких, веселых и продолжительных торжеств.

Лас Фальяс – это пять дней радости и гуляний как для коренного населения, так и для множества туристов со всех уголков Земли. Фейерверки, невероятные куклы, испанская кухня и море огня закружит всех, кто окажется в Валенсии в марте. Официально праздник Фальяс начинается 15 числа и кончается 20го, но город готовится к нему с самого начала месяца.




 

Так что же такое Лас Фальяс?

Как и многие удивительные события, он берет свое начало в довольно прозаичной традиции. В восемнадцатом веке плотники собирались и сжигали опилки и прочие отходы своего производства. Но человек – существо творческое и вскоре жители стали наряжать будущее топливо для костра в старую ненужную одежду, придавая ему вид знаменитых персонажей.

Сейчас же, Фальяс в Валенсии представляет собой невероятный фестиваль огня и света, во время которого сооружается свыше трехсот фигур, в небо запускаются салюты, а кварталы освещаются поистине волшебными иллюминациями. Фальи, как называются эти монументы, могут достигать в высоту нескольких десятков метров, а дополняют их композиции фигуры более скромных размеров, которые называются Нинот. Они будут радовать глаз вплоть до ночи на двадцатое марта, когда вспыхнут пламенем и сгорят, знаменуя окончание праздника и начало весны!

Всё действо поделено на четыре основных этапа:

16 марта – Ла Планта. В этот день по городу развозятся все куклы и монументы. Улицы заполняются сатиричными, колкими и попросту восхитительными произведениями искусства.

 

17-18 марта. Эти дни называются Ла Офренда. Население Валенсии религиозно. В эти дни местные девушки и женщины собираются, чтобы возложить цветы к статуе Девы Марии, одеяние которой “шьется” из гвоздик.

 

Ночь на 19 марта называется Ночью Огня. Этой ночи стоит дать звание самой светлой. И самой яркой. Пожалуй, что еще и самой шумной. Костры, петарды и фейерверки раскрасят Валенсию и подарят всем, кто приехал впервые незабываемые впечатления.

 

Ночь на 20 марта – Ла Крема. Событие, торжественно завершающее Лас Фальяс. Именно в эту ночь выбираются самые лучшие фальи, после чего сжигаются.Завораживающее и потрясающее зрелище, символизирующее прощание с прошлым и готовность встречать свое будущее.

 

Избежит этой участи лишь одна фигурка нинот, которая отправится в музей.

 

Несколько советов, которые помогут вам отлично провести время, если вы решите познакомиться с Лас Фальясом лично:

 

  • С первого марта муниципальные музеи Валенсии будут открыты для всех желающих. Если вы хотите полностью проникнуться этим событием, то обязательно посетите Fallas Museum, именно в нем выставлены все фигурки нинот – победители начиная с 1939 года.

 

  • Насладитесь национальной кухней. В праздничные дни на улицах будет огромное количество уличных торговцев, у которых можно приобрести валенсийские сладости. Многие местные жители жалуются, что после Фальяса набрали несколько килограмм, но что такое пара чисел на весах по сравнению с морем впечатлений.

 

  • Коррида. Весь месяц в Валенсию съезжается множество именитых тореадоров. Конечно, такое времяпрепровождение подойдет не всем, но если вы всегда хотели взглянуть на искусство корриды своими глазами, то нельзя упускать этот шанс.

 

  • Петарды. Если вас раздражают или пугают постоянные хлопки мелкой пиротехники, то лучше обходите стороной русло реки Турия. Там собирается самое большое количество любителей побросать петарды.

 

  • Десперта. Если вы, утомившись огнями большого праздника, любите понежиться в постели до обеда,то либо снимите номер подальше от центра города, либо запаситесь хорошими берушами. Десперта – своеобразный обряд во время Фальяса, когда на улицу выходят Фальерос, люди с петардами, уполномоченные взрывать их и будить город.







Как добраться

Вариант №1. Дорого и с пересадкой, но сразу до аэропорта Валенсии.

посмотреть пример

Вариант №2. Дешево и быстро. Долететь до Барселоны, а оттуда на поезде. Поезд или автобус можно найти на Goeuro

посмотреть пример

Где жить

Бюджетный вариант- хороший хостел Home Youth Hostel. 1364р/за ночь

посмотреть

Интересный вариант – отель с притягательным дизайном. На первом этаже находится большая зона с дизайнерскими диванами и креслами. Практически везде установлены панорамные окна, в том числе в номерах.. На крыше отеля находится зона отдыха с бассейном и джакузи. Бассейн находится под стеклянным куполом, поэтому доступен круглый год. Стоимость номера – 5043р/за ночь

посмотреть

Но обратите внимание, что после 16 марта, во время проведения праздника, цены на проживание будут выше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте нас в соц.сетях

Разработка и дизайн сайта ITmaestro

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: