Томатина 2018

03.04.2018

Август. Что за чудесное слово. Для когото это пора отпусков, ктото изо всех сил догуливает каникулы, морально готовясь к учебе, но большинство знает этот месяц как время сбора урожая. Мы едем на дачи, где заботливо снимаем плоды наших трудов с веток и стеблей, складываем их в заранее запасенные коробки и везем домой. Однако, в небольшом испанском городке Буньоль свое представление о том, что нужно делать с овощами.

В последнюю неделю августа в тихий провинциальный городок  стекается несколько десятков тысяч туристов, чтобы побродить по ярмарке, прикупить несколько безделушек на память, посмотреть на выступления артистов и потанцевать. Но отнюдь не наслаждение испанским бытом привлекает такое количество людей. Ведь по окончании праздника улицы превращаются в красные реки, а люди вокруг больше похожи на героев фильмов Тарантино после перестрелки, чем на привычных взору зевак. Гвоздь программыбитва, оружием в которой является ни что иное как помидоры, полторы тонны которых заранее привозят грузовики.

Помните, что в этом бою каждый сам за себя и если вам посчастливилось приехать в Буньоль со своими верными друзьямилучше бейте первым, не дожидаясь предательского снаряда в спину! Все это безумие длится ровно один час, после чего прекращается и довольные люди, измазанные помидорами с ног до головы разбредаются в поисках чистой воды. Но не стоит волноваться, услужливые местные жители с удовольствием обольют вас из шлангов!

Удивительно, но Томатина имеет под собой самую что ни на есть религиозную почву. Этот праздник славит святого Людовика Бертрана, который при жизни был выдающимся миссионером и нес Слово Божье в Южной Америке.
Однако побоище с помощью семейства пасленовых в традицию ввели отнюдь не мудрые священнослужители, а несколько выпивших гуляк, затеявших драку на улице. В какойто момент они решили задействовать подручные предметы, но не нашли ничего, кроме пары ящиков помидоров, которыми и продолжили аргументированно доказывать неправоту оппонентов. Полиция разогнала их и заставила выплатить компенсацию, но на следующий год участники этого непотребства вернулись на ту же улицу, уже со своими снарядами. Постепенно, это безумное событие стало неотъемлемой частью культуры города в частности, и солнечной Испании в общем.

Однако подобный безбашенный кутёж пришелся по душе далеко не всем и одно время Томатина официально была под запретом. Но сознательные граждане, которым запретили быть несознательными раз в год, добились отмены запрета.

Кстати, в 2018 году этот праздник состоится 29 августа. Если вы решили, что следующий томатный армагеддон без вас ну никак не обойдется, то вам все же следует знать несколько простых правил:

1) Фестиваль официально начинается в тот момент, когда ловкий смельчак сможет залезть на смазанный мылом столб высотой в два этажа и забрать оттуда призовой свиной окорок

2) Начало томатной битвы знаменуется выстрелом из водяных пушек

3) Бой длится ровно один час, после чего продолжать бросать помидоры в ближнего своего запрещено (даже если очень хочется). Понять, что война окончена можно по повторному залпу водометов.

4)Перед броском помидор положено раздавить во избежание травм

5)Приносить с собой предметы, которыми можно нанести увечья так же запрещено (например, стеклянные бутылки)

Так же, несколько советов для тех, кто хочет съездить и принять участие в этом незабываемом фестивале:
Позаботьтесь о билетах заранее.  Поищите на агрегаторах aviasales или skyscanner Многие готовятся к этой поездке за несколько месяцев.

Жилье лучше так же забронировать заранее например на roomguru. В городе живет всего порядка девяти тысяч человек и вопрос размещения стоит очень остро. Впрочем, если вы не успели, то вы всегда можете снять номер в соседней Валенсии, которая находится всего в 38 километрах от Буньоля.

Подготовьте одежду, которую вы морально готовы выбросить, ведь там будет ярче, чем в пейнтболе.

В остальном же, удачи, и пусть не дрогнет ваша рука!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок: 1, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Читайте нас в соц.сетях

Разработка и дизайн сайта ITmaestro

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: