Где недорого поесть в столичных аэропортах. Шереметьево, Внуково, Домодедово | TRIP4YOU

Где недорого поесть в столичных аэропортах. Шереметьево, Внуково, Домодедово

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок: 9, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
22.05.2018

Последнее время стал часто летать в Самару, по рабочим вопросам. Из нашей солнечной Чувашии нет прямых рейсов/поездов до места назначения, поэтому приходится летать через Москву. Туда с пересадкой в Шереметьево, обратно во Внуково. В среднем, между рейсами есть 3-4 часа свободного времени и нет ничего лучше, чем заполнить этот промежуток вкусным обедом. Все знают, что цены на питание в аэропортах можно спутать с номерами телефонов и один раз обжегшись в Му-Му, решил что так дело не пойдёт и надо что-то менять. Перед очередной командировкой, вооружился гуглом, блокнотом и корпоративной ручкой. Мысль была проста: Ведь где-то питаются работники аэропортов и возможно туда можно попасть и пассажирам. Оказалось, что я прав, такие места есть и они Настоящие! Хочу поделиться их расположением с Вами т.к мама учила меня в детстве помогать людям сохранять бюджет в нашей нефтегазовой стране. Ну хватит марать экран телефона, пора к делу. Начну с Шереметьево.

Шереметьево. Все внутренние рейсы прилетают в терминал D. Зарегистрировавшись на следующий рейс, идём по указателям в терминал F. По пути можно бесплатно воспользоваться питьевым фонтанчиком) Добрались в терминал F, главное найти огромное табло прилётов/вылетов, которое находится прямо напротив входа. За ним есть 2 лифта, нам нужно на 4 этаж. Но лифты эти волшебные, в одном есть кнопочка 4 (вроде левый), а в другом 3 и сразу 5. Не паникуем, нажимаем 3 и пешком проходим на один этаж вверх. Выходим из лифта/с лестничного пролёта и держимся правой стороны. Вуаля, видим кафе, берём поднос, наслаждаемся едой и чеком. Интересная деталь: пассажиры должны идти с подносом по левой стороне раздачи, а работники аэропорта по правой. Надеюсь с Шереметьево все понятно, давайте перейдём к Внуково, там будет немного сложнее.

Внуково. Начало похоже. Прилетаем, регистрируемся на следующий рейс и….. идём к главному выходу. Выходим на улицу, главное чтобы Вы видели подземный переход, который находится в метрах 50 от выхода из аэропорта. Переходим по нему и идём все прямо никуда не сворачивая. Доходим до светофора, переходим на зелёный все также прямо и пройдя ещё метров 200 ( по левую руку должны увидеть какое-то медицинское учреждение) увидим двухэтажное здание с вывеской Столовая 1. Поднимаемся на второй этаж, а дальше знаете что нужно делать) Чек к сожалению не сфоткал, но вышло в районе 250 рублей. На первом этаже этого же здания есть магазин, где можно купить водичку или какой-нибудь ништячок.

Так как три — магическое число, хотелось бы дополнить наблюдения третьим аэропортом. Домодедово.

В Домодедово помимо доступных глазу кафе с чрезвычайно завышенными ценниками есть и более вменяемые варианты пообедать в ожидании самолета.

Например, столовая “Домодедово кейтеринг”, которая находится по адресу Домодедово 8 (самый простой способ найти здание — попросту вбить адрес в навигаторе смартфона).

Заходите внутрь, два раза поворачиваете направо и спускаетесь вниз, следуя указателям “Домодедово кейтеринг”. В точке назначения вас ждет неплохая столовая, в которой можно поесть со средним чеком в 200-250 рублей. В столовой трехразовое питание 9:30 — 11:00 завтрак, 12:30-17:00 обед и 17:00-20:00 ужин.

Своей фотографии в телефоне не нашел, так что взял из интернета.

Так же, помимо кейтеринга есть столовая S7. Она находится по адресу Домодедово 6\1. Легко находится с помощью яндекс карт. Как пример, скриншот здания с Яндекс Панорамы(чтобы вы уж точно не заблудились).

В ней так же можно вкусно и сытно поесть в пределах 300 рублей.

На этом всё, надеюсь Вам пригодится.

За статью спасибо нашему подписчику Олегу Тузову.

Если вам тоже есть о чем рассказать, пишите нам

Ну и пару советов, как сэкономить на жилье в путешествии

Самый бюджетный вариант — это забронировать апартаменты на Airbnb  Зарегистрируйтесь, перейдя по нашей ссылке и вы получите скидку 2100р. на первое бронирование, при условии, что стоимость брони будет превышать 4500р.

При бронировании на Booking.com можно вернуть до 25$. Подробнее читайте в нашей статье.

Если же вы уже воспользовались обоими акциями, то советуем искать жилье на агрегаторе RoomGuru. Он показывает цены с Booking.com, Ostrovok, Agoda и других крупных сервисов по бронированию отелей. Вы сможете быстро найти самые дешевые цены на понравившийся вам отель.

Больше полезных сервисов для путешествия можете найти здесь

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок: 9, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте нас в соц.сетях

Разработка и дизайн сайта ITmaestro

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: