Только самое необходимое. Авиакомпания Utair решила бороться с ручной кладью. | TRIP4YOU

Только самое необходимое. Авиакомпания Utair решила бороться с ручной кладью.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок: 1, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
05.06.2018

Начиная с 5 июня в Utair действуют достаточно чувствительные штрафные санкции для пассажиров, чья ручная кладь превышает допустимые нормы. 2500 рублей незадачливому путешественнику придется заплатить за перевозку дополнительного места багажа, а еще 1499 рублей составит дополнительный сбор за оформление этого багажа. В итоге получается почти 4 тысячи рублей.

Внутри авиакомпании Utair существуют правила, регламентирующие размер ручной клади — 55x40x20 сантиметров, однако, как гласит русская поговорка: «Суровость закона компенсируется необязательностью его исполнения». Из-за разницы в толщине чемоданов, которые пассажиры берут в ручную кладь, компания перевозчик сперва расширила допустимый размер, а впоследствии и вовсе отменила массовые проверки. Однако, теперь проверки вернутся и вся ручная кладь будет проверена специальным калибратором.

Результатом смягчения стало отнюдь не снижение очередей в аэропорту, а увеличение количества людей, провозящих огромные чемоданы в ручной клади вместо багажа.

Предупрежден, значит вооружен. На этом все, удачных полетов!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Оценок: 1, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Читайте нас в соц.сетях

Разработка и дизайн сайта ITmaestro

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: