Aigle Azur прекращает полеты и подает на банкротство

07.09.2019

Как сообщает Интерфакс, французская авиакомпания Aigle Azur в пятницу отменила часть рейсов, а с 7 сентября полностью останавливает полеты, говорится в сообщении перевозчика.

«По согласованию с авиационными властями Франции, испытывая огромные финансовые затруднения, мы вынуждены полностью отменить рейсы из всех аэропортов, начиная с субботы, 7 сентября. Из-за операционных трудностей часть рейсов будет также отменена 6 сентября», — сообщает авиакомпания.

По данным онлайн-табло аэропорта «Домодедово», отменен рейс Aigle Azur ZI506 их Марселя, который должен был прибыть в Москву в 2.25 утра и улететь обратно в 3.30.

Перевозчик предлагает пассажирам в зависимости от того, где они приобрели билет, выяснить условия возврата средств и обратиться с заявлением на возврат или с судебным иском.

2 сентября стало известно, что авиакомпания остановила платежи и подала иск о собственном банкротстве. В четверг Aigle Azur приостановила выполнение части рейсов. Среди причин называются ошибки управления и, в частности, открытие убыточных рейсов в европейские города.

Что делать, если у вас куплены билеты?

Обязательно попробуйте подать заявку на компенсацию через Compensair, подробнее можете почитать в нашей статье.

Неизвестно, станет ли выплачивать авиакомпания компенсацию в таком положении, но попробовать конечно же стоит. Вам понадобится все пару минут, чтобы подать заявку, а юристы все сделают за вас.

Очень жаль, что с рынка уходит еще одна хорошая авиакомпания. Ведь у Aigle Azur часто были привлекательные цены. например в Марсель за 3000р OW или 8000р RT

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте нас в соц.сетях

Разработка и дизайн сайта ITmaestro

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: