Путешествуйте не выходя из дома. Онлайн-экскурсии или как посетить Вену за 330 рублей

27.04.2020

Закрытые границы – не повод забросить путешествия, ведь в 21 веке доступны самые приятные поездки – на диване с чашкой чая в руке, сидя у монитора.

 

В помощь всем тоскующим онлайн-экскурсии от Sputnik и Tripster. Сотни гидов в разных городах готовы провести вас по улочкам своего города и рассказать интересные истории.

 

Это не запись, а реальная экскурсия, гид ходит с камерой и показывает вам все достопримечательности, рассказывая при этом интересные факты. «Современно и нескучно», – вот вердикт нашего редактора, который посетил онлайн-экскурсию «Страшные истории Петербурга» всего за 150 рублей. Во время экскурсии в реальном времени слушателям предлагают познакомиться с самыми мистическими легендами и историями города, посетить дворы-колодцы и загадать желание. Причем прогулка интересна как людям, которые никогда не были в Питере, так и местным жителям, ведь среди аудитории (около 50 человек), половина – это жители города.

 

Как же отправиться в путешествие уже сейчас?

Всё начинается с бронирования.

Зайдите на сайт Спутника, выберите город, в котором хотите оказаться. Сейчас доступны весьма интригующая экскурсия «Эротическая Вена» или же экскурсия для детей по Лиссабону.

 

После выбора, перейдите на страницу с оплатой и забронируйте экскурсию.

 

Всю необходимую вам информацию вам пришлют на почту.

 

Экскурсии проходят в платформе Zoom, заранее скачайте себе на смартфон или ноутбук это приложение, в использовании нет ничего сложного, разобраться может каждый.

В забронированную дату за 5 минут до начала подключитесь в Zoom к конференции (код и пароль вам прислали в письме), для этого просто нажмите «Войти». Если вы опоздали, ничего страшного, присоединиться можно в любое время.

Общение между участниками и гидом происходит в Чате, туда можно задать любой вопрос, по возможности экскурсовод ответит на него.

Во время экскурсии вы видите и слышите только гида, поэтому другие участники не будут вам мешать. Всё реалистично, гид снимает вам на камеру маршрут и показывает необходимые объекты, иногда включает съемку экрана и демонстрирует скриншоты и дополнительные материалы для истории.

 

Еще обратите внимание на расписание проведения экскурсии, которое вам также отправляют на почту, часто они идут с небольшими перерывами, как раз чтобы сделать разминку или очередной подход к холодильнику.

 

Помимо такого формата, на Спутнике доступны киноэкскурсии, которые проходят на YouTube, в виде прямого эфира, который доступен еще сутки для пересмотра.

Например,

 

 

 

У Трипстера имеются более дорогие экскурсии, но зато там доступны другие направления, например, Испания. Принцип и способ проведения экскурсий аналогичный.

 

В целом, онлайн-экскурсии – это отличная альтернатива лекциям, прогулкам по панорамам ГуглКарт и чтению исторических книг. Опытные гиды скрасят экскурсию юмором и познавательными фактами, которые не знают даже коренные жители.

Как сэкономить на бронировании жилья в будущем в путешествии?

В первую очередь всегда проверяйте цены на метапоисковике RoomGuru. Он ищет отели по всем известным сайтам бронирования жилья: Booking, Ostrovok, Agoda и др…

И не забывайте про Airbnb, на котором можно забронировать апартаменты по всему миру. При регистрации  по этой ссылке вы получите скидку 2100 руб на первое бронирование (стоимость брони должна быть выше 4500 руб).

Где купить туристическую страховку? На агрегаторе Cherehapa. Много страховых кампаний, сравнивайте и выбирайте лучшую цену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Читайте нас в соц.сетях

Разработка и дизайн сайта ITmaestro

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: